Calon Mahasiswa Baru Universitas Megarezky Makassar Jalani Tes Online

Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar, telah melakukan tes tulis secara online melalui laman cbt.universitasmegarezky.ac.id. mulai tanggal 1 maret 2021.

Ujian tes tulis secara online ini diikuti oleh sebanyak 301 calon mahasiswa baru.

Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru Unimerz, Dr Syamsunie Carsel, mengatakan bahwa bagi calon mahasiswa baru yang bermasalah dengan jaringan maka panitia memberikan kesempatan pada hari berikutnya.

Dikatakan bahwa tes tulis secara online ini merupakan yang pertama kali di Unimerz.

“Menariknya disini adalah calon mahasiswa baru tidak lagi direpotkan datang ke kampus Universitas Megarezky bahkan ada 2 (dua) calon mahasiswa baru Universitas Megarezky ini mengikuti tes online dari luar negeri yakni Arab Saudi dan Malaysia,” katanya via rilis, Rabu (3/3/2021).

Dijelaskan pula bahwa penerimaan mahasiswa baru di Unimerz sejak kemarin telah membuka pendaftaran dengan pola one day one service.

“Jadi kami tidak lagi menggunakan sistem gelombang sehingga dengan sistem ini kami dapat menutup pendaftaran kapan saja ketika qouta yang kami targetkan telah terpenuhi meskipun pendaftaran masih lama waktu pendaftarannya dan lebih awal jika target sudah terpenuhi maka kami akan tutup pendaftaran,” jelasnya.

Olehnya itu, ia megimbau kepada seluruh calon mahasiswa baru dimana saja berada segera mendaftarkan diri di Unimerz.

Sebab Unimerz saat sekarang ini tidak mengedepankan kuantitas mahasiswa akan tetapi mengedepankan kualitas mahasiswa.

“Salah satu bukti bahwa ada beberpa camaba universitas megarezky sudah 4-5 kali mendaftar tapi tidak lulus hal ini merupakan suatu indikator bahwa Universitas Megarezky mengedepankan kualitas daripada kuantitas,” terangnya.

Lebih dari itu, Dr Carsel menjelaskan bahwa Unimerz merupakan institusi pendidikan tinggi yang memperhatikan protokol kesehatan Covid-19.

“Salah satu bentuk kepedulian tersebut yakni Pendaftaran dan Seleksi Camaba dengan polarisasi online, mahasiswa baru diberikan keringanan membayar
biaya kuliah dapat diangsur minimal 30% dari total pembayaran awal camaba sudah berhak memperoleh NIM (nomor induk mahasiswa) serta
Biaya pembangunan dapat diangsur sampai semester 3,” jelasnya.

Di Tahun Akademik 2021/2022 Unimerz alan menerima mahasiswa baru berjumlah kurang lebih 1500 sesuai rasio jumlah dosen dan kapasitas ruang belajar.

Adapun daftar Prodi di Unimerz Makassar yang menerima mahasiswa baru yakni:

Fakultas Farmasi

6. Prodi D III Kardiovaskuler, terakreditasi
  7. Prodi D III Optometri, terakreditasi
  8. Prodi D III Teknik Gigi, terakreditasi B

Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi +62 813-4181-9417 atau mengunjungi situs website pmb.universitasmegarezky.ac.id.