UNIMERZ RAIH PENGHARGAAN NOMINASI PERGURUAN TINGGI TERBAIK PENYELENGGARA PEMBELAJARAN DARING

Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar, meraih penghargaan sebagai nominasi perguruan tinggi terbaik penyelenggara pembelajaran daring.

Pemberian penghargaan saat kegiatan sosialisasi dan anugerah SPADA LLDIKTI wilayah IX di Hotel Claro Makassar, Rabu ( 22/12/2021)

Kegiatan ini dihadiri oleh  Wakil Rektor I Unimerz , Julia Fitrianingsih, Supriadi,  Dekan Fakultas Ilmu  Komputer sebagai Perwakilan dari Universitas Megarezky (Unimerz) Makassar.

Dari 250 Perguruan Tinggi se-Sulselrabar,  28 diantaranya yang mendapat apresiasi dan penghargaan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) dalam hal ini LLDIKTI wilayah IX sebagai penyelenggara kegiatan.

Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi ( LLDIKTI ) wilayah IX Sulawesi , Prof Jasruddin Malago mengatakan, pemerintah mendorong sistem Merdeka Belajar – Kampus Merdeka ( MBKM ).

Ini sebagai blended learning yaitu pembelajaran langsung dan tidak langsung untuk menjadi pembelajaran terbaru di era Modern dan pandemi seperti saat ini.

“Makanya kita memberikan apresiasi dan penghargaan kepada kampus dan dosen yang telah membiasakan dirinya melakukan pembelajaran yang menggunakan aplikasi elektronik di learning manajemen sistem,” ujarnya.

Sementara Perwakilan Unimerz, Julia  Fitrianingsih mengatakan, hal ini menjadi tantangan dan peluang Unimerz menghadapi learning manajemen sistem .

Oleh Karena itu, dosen harus terus aktif memberikan pembelajaran yang terbaik kepada mahasiswa terlebih di era yang berbasis digital.

Sementara, Prof  Jasruddin menambahkan,  pembelajaran daring adalah keniscayaan.

Tetapi harus dibiasakan dan dipaksakan dan realitas yang terjadi saat ini ternyata semuanya bisa menjalani proses pembelajaran ini karena mahasiswa  sangat mudah beradaptasi .