Unimerz Terus Berkembang, Dr Julia: Hanya 4 Tahun Kita Tembus Urutan 400 Nasional

Universitas Megarezky terus mengembangkan diri sebagai salah satu Perguruan Tinggi terkemuka di Indonesia Timur.

Hal ini diungkapkan oleh Wakil Rektor I Unimerz, Dr Julia Fitrianingsih pada prosesi Wisuda Program Diploma, Sarjana dan Profesi di Claro Hotel, Jl AP Pettarani, Makassar, Rabu (30/3/2022).

Dr Julia Fitriangsih menegaskan bahwa meskipun Unimerz masih berusia belia ini,  namun mereka mampu menunjukkan peningkatan yang signifikan.

Peningkatan tersebut ada pada mutu dan kualitas pembelajaran.

Saat ini, Ranking nasional Unimerz semakin meningkat.

“Di momen ini juga saya perlu sampaikan, di usia 4 tahun  ini kita mampu menunjukkan akselerasi baik dalam klasterisasi pendidikan tinggi yang dilakukan LLDIKTI,” ujar Dr Julia Fitrianingsih.

“Awalnya kita berada di peringkat 800-an menjadi 400-an secara nasional, dan berada di peringkat 21  tingkat Provinsi Sulawesi Selatan,”sambungnya.

Dr Julia menyampaikan rasa bangganya usai empat prodi di Unimerz meraih akreditasi B terbaik.

“Kita patut berbangga, dari tujuh prodi yang kita usulkan, empat diantaranya mendapat akreditasi B terbaik yaitu Prodi Pendidikan Jasmani, Bahasa Inggris, Sosiologi, dan Pendidikan Guru Sekolah Dasar,” ucap Dr Julia Fitrianingsih

Serta Satu Prodi Profesi Ners dan Keperawatan dengan kategori Baik Sekali. Sementara sisanya masih dalam tahap proses perampungan,” lanjutnya.

Wakil Rektor I Unimerz itu mengatakan, pihaknya siap bersaing dengan kampus lain dalam hal kemajuan teknologi di tahun 2034 mendatang.

“Ini adalah jalan baik bagi kita untuk menjadi universitas unggul di bidang teknologi pada tahun 2034 mendatang,” ucap WR 1 Unimerz ini.

Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi LL dikti Wilayah IX (Sultanbatara) Drs Andi Lukman, M.Si juga mengakui perkembangan pesat Unimerz Makasaar.

“Unimerz ini kejutan. Baru tiga tahun sudah dapat pencapaian luar biasa. Rankingnya terus naik. Saya tentu sangat mengapresiasi ini,” ucap Andi Lukman MSi.

Prosesi Wisuda ini mencetak 431 lulusan yang terdiri dari beberapa program.

Rinciannya, akultas Keperawatan dan Kebidanan (FKK) meluluskan sebanyak 64 orang.

Lalu, Fakultas Teknologi Kesehatan (Fatelkes) mengirim  140 orang.

Kemudian, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) terdapat sebanyak 75 lulusan.

Serta, Fakultas Farmasi (F.Farm) meluluskan  152 orang.