Unimerz Resmi Terima Izin Prodi Pendidikan Teknologi Informasi

Universitas Megarezky (Unimerz) memperoleh izin pendirian Prodi Pendidikan Teknologi Informasi (S1)

Izin tersebut diberikan oleh Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi (Kemendikbudristek).

“Saya sangat bangga dengan capaian Unimerz, karena dari 5 hektare menjadi 25 hektare dan Unimerz menjadi perguruan tinggi urutan ke-3 dengan konsisten membuka prodi baru,” ujar Kepala LLDikti Wilayah IX Sultan Batara, Andi Lukman via rilis yang diterima.

Hal tersebut membuat Unimerz sebagai perguruan tinggi swasta terkemuka yang ada di Makassar,” sambungnya.

Penyerahan SK dilakukan oleh Andi Lukman di Prodi Pendidikan Teknologi Informasi di Aula lantai 5, Unimerz, Kamis (2/6/2022).

Andi Lukman pun memuji Unimerz sebagai kampus yang memiliki visi dan misi jelas.

Ia ingin Unimerz bisa menjadi contoh bagi kampus lainnya yang baru merintis.

“Saya kira Megarezky kampus besar yang sudah punya visi misi yang jelas,” ujar Andi Lukman.

“Saya harap kepada kampus-kampus lain yang baru memulai dan merintis bisa mengikuti langkah-langkah Universitas Megarezky untuk meningkatkan kualitas perguruan tinggi,” lanjutnya.

Unimerz memang sedang dalam perkembangan pesat.  Hal ini ditandai dengan hadirnya beberapa program studi baru.

Sekretaris Yayasan Pendidikan Islam Megarezky, Muhammad Noer Alim Qalby mengharapkan dengan adanya prodi baru bisa menawarkan pilihan yang lebih banyak ke calon mahasiswa.

“Selama ini mahasiswa selalu datang dari latar belakang yang berbeda, untuk itu kami ingin mengcover seluruh potensi-potensi yang berbeda ini,” sambungnya.

Pembukaan prodi baru akan terus dilakukan oleh Unimerz.

Untuk itu, Unimerz akan aktif dalam melihat kebutuhan masyarakat.

“Di masa depan kita akan rencana akan buka prodi baru, InsyaAllah,” ujarnya.

“Kita tentu selalu melihat perkembangan yang ada di masyarakat. Bagaimana kebutuhan tenaga kerja yang ada di masyarakat,” tuturnya.(*)