Pasca Akreditasi, Prodi DIII Teknologi Laboratorium Medis Unimerz Monitoring dan Evaluasi

Program studi Diploma Tiga Teknologi Laboratorium Medis (TLM) Universitas Megarezky (Unimerz) melaksanakan kegiatan monitoring dan evaluasi di Kampus Unimerz, Kamis (16/6/2022)

Kegiatan ini dilakukan usai terbitnya Akreditasi Program dari Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM PTKes) pada (15/6/2022).

Monitoring dan evaluasi (Monev) pasca akreditasi dikenal dengan istilah surveylanse.

Tujuannya untuk menjaga, meningkatkan mutu dan kualitas program studi.

Ini merupakan tindak lanjut dari rekomendasi asesor LAM PTkes saat akreditasi Prodi DIII Teknologi Laboratorium Medis Unimerz.

Monev dilaksanakan salah seorang asesor yg ditugaskan oleh pihak LAM PTKes yakni Dr Budi Santosa, SKM MSi Med.

Ia merupakan asesor yang berasal dari kampus Universitas Muhammadiyah Semarang

Rektor Unimerz Prof Dr dr Ali Aspar Mappahya SpPD mengemukakan surveylands ini sangat penting agar Unimerz memperoleh informasi tentang hal-hal yang dapat dikembangkan.

“monev ini merupakan sumber informasi yang dapat mengarahkan kita ke arah proses pendidikan yg lebih baik,” kata Prof Ali Aspar

“Pelaksanaan prodi yang sesuai dengan perkembangan dan standar, dapat melahirkan output pendidikan yang berkualitas,” lanjutnya.

Usai berlangsungnya monev, Unimerz kembali menyiapkan strateginya.

Tentunya, untuk meningkatkan kualitas prodi DIII Teknologi Laboratorium Medis.