Prodi Teknologi Laboratorium Medis Unimerz Edukasi Ibu Hamil di Tinggimoncong

Prodi D4 Teknologi Laboratorium Medis (TLM) Universitas Megarezky melakukan kegiatan Pengabdian kepada masyarakat (PKM) belum lama ini.

Kegiatan PKM yang di lakukan oleh dosen dan mahasiswa ini mengangkat tema Edukasi, skrining Anemia, skiring preeklampsia dan penyakit infeksi pada ibu hamil.

Menurut Ketua Prodi D4 TLM, Nirmawati Angria, PKM kali dilaksanakan
di Puskesmas Tinggimoncong Kecamatan Malino Kab.Gowa, 6 agustus 2022 lalu.

“PKM ini bertujuan Untuk melaksanakan salah satu tridharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat , dengan bentuk kegiatan Yaitu Melakukan edukasi atau penyuluhan Penyakit infeksi Menular pada ibu hamil ( HIV, hepatitis dan sifilis), Anemia pada ibu hamil dan
Preeklampsia pada ibu hamil, ” Jelas Nirmawati.

Selain itu, dia juga mengatakan kegiatan lainnya yang dilaksanakan Melakukan pemeriksaan Tekanan darah pada ibu hamil, Pemeriksaan hemoglobin pada ibu hamil, Pemeriksaan urine pada ibu hamil, Pemberian nutris bagi ibu hamil.

Kegiatan tersebut dihadiri peserta oleh ibu hamil sebanyak 50 orang.